Mentions Légales

MENTIONS LÉGALES

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique (L.C.E.N.), il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site web https://bloghandicapeursfrancegalop.com/ les présentes mentions légales.

Le présent site web est édité par :

FRANCE GALOP

Société d’Encouragement pour l’Amélioration des Races de Chevaux de Galop en France

Association régie par la loi du 1er juillet 1901

Ayant son siège social à Boulogne Billancourt (92100) – 46 place Abel Gance France

Déclarée au JOAFE sous l’identification R.N.A. : W923001417

N° de TVA intracommunautaire : FR 48 401 415 500

Tél.+33 (0)1 49 10 20 30
Fax.+33 (0)1 47 61 93 37

blegault@france-galop.com

Le Directeur de publication du présent site web est : Benoît Legault

Le présent site web est hébergé par :

WordPress.com – Automattic Inc.- 548 Market St #63259 – San Francisco, CA 94104-5401

CREDITS

Crédits photos :

APRH
Scoopdyga
France Galop

COOKIES RÉSEAUX SOCIAUX

 

Un Cookie, autrement appelé témoin de connexion, est une information déposée par votre navigateur internet sur votre ordinateur ou périphérique portable, à la demande d’un site internet et autres serveurs web que vous visitez.
Il peut contenir plusieurs données d’identification et de navigation stockées dans un fichier.
Aucun Cookie n’est émis par ce site internet de France Galop. Nous ne collectons aucune information relative à votre navigation.

Néanmoins, des Cookies réseaux sociaux sont mis en place sur ce site. Ainsi, ces Cookies réseaux sociaux sont déposés par votre navigateur internet sur votre ordinateur ou périphérique portable lorsque vous cliquez sur les boutons « partager », « j’aime », issus de réseaux sociaux comme « facebook », « twitter » «  google+ », « linkedin »…

Ces Cookies nous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. La durée de vie de ces Cookies n’excède pas 13 mois.

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton lorsque vous l’activez, mais également sur la simple navigation sur notre site. Dès lors, nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.
Vous pouvez cependant choisir de désactiver ou de supprimer les Cookies à tout moment, en paramétrant votre navigateur internet.
Les règles de paramétrage des Cookies varient selon les navigateurs. Pour connaître leur fonctionnement et les personnaliser, rendez-vous dans le menu d’aide de votre navigateur.
Attention : tout paramétrage entrepris sur votre navigateur Web, concernant l’acceptation ou le refus des Cookies, sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et sur les sites internet de France Galop, ainsi que vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de ces mêmes Cookies.

INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Identité du responsable de traitement et des sous-traitants

FRANCE GALOP s’engage à respecter toutes les obligations résultant de la loi n°78-17 modifiée du 06 Janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que l’ensemble des dispositions françaises et européennes applicable en la matière, et notamment le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018.

Pour l’ensemble de ses demandes relatives à l’exercice de ses droits, l’Utilisateur s’adresse à FRANCE GALOP via l’adresse « blegault@france-galop.com » et/ou en écrivant à l’adresse suivante : FRANCE GALOP – 46, place Abel Gance – 92 655 Boulogne cedex (Hauts de Seine).

Les données à caractère personnel de l’Utilisateur font l’objet d’un traitement informatique réalisé par un sous-traitant qui procède à l’hébergement du Site et qui est amené à traiter les données personnelles de l’Utilisateur (données de connexion comme l’adresse IP) pour le bon fonctionnement des Services et du Site.

Bases juridiques et finalités des traitements

Lors de l’accès, la consultation et/ou l’utilisation des Informations et/ou des Services du Site par l’Utilisateur, le sous-traitant de FRANCE GALOP traite automatiquement les données personnelles de l’Utilisateur.

La base juridique du traitement automatique des données lors de la navigation sur le Site par l’Utilisateur repose sur les intérêts légitimes de FRANCE GALOP, permettant l’accès à l’Utilisateur au présent Site. Les finalités de ce traitement sont les suivantes :

  • Permettre à l’Utilisateur d’accéder aux différents Services proposés sur le Site ;
  • Améliorer le contenu du Site ;
  • Réaliser des statistiques d’audiences ;
  • Permettre le fonctionnement technique et administratif du Site.

Durée de conservation

La durée de conservation des données récoltées automatiquement lors de la navigation sur le Site par l’Utilisateur sont conservées en Union Européenne, dans un environnement technique sécurisé, pour une durée de un (1) an à partir de la collecte. A la fin du délai, les données sont purgées de toutes les bases actives du sous-traitant de FRANCE GALOP, ou anonymisées.

Droit des individus

L’Utilisateur est informé que FRANCE GALOP pourra être amenée à communiquer les données personnelles collectées via l’accès aux services proposés sur le Site aux autorités administratives et judiciaires autorisées pour la recherche et l’identification de l’auteur d’une infraction dans le strict respect des dispositions légales.

Conformément à la réglementation en vigueur, l’Utilisateur peut s’opposer aux traitements des données personnelles via son droit d’opposition. Pour ce faire, l’Utilisateur doit s’adresser à FRANCE GALOP par les moyens présentés au début de la présente Mention. FRANCE GALOP ne traite alors plus les données à caractère personnel de l’Utilisateur, à moins qu’il n’existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de l’Utilisateur, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

L’Utilisateur reconnaît être également informé que, lorsqu’il a consenti à recevoir de la prospection commerciale, ses données pourront être conservées par FRANCE GALOP, et être utilisées à cette fin. Il reconnaît aussi être informé qu’il dispose d’un droit d’opposition à ce que ses données personnelles communiquées puissent être utilisées pour une telle finalité. Ce droit peut être exercé en écrivant ou en s’adressant à FRANCE GALOP par les moyens présentés au début de la présente Mention.

L’Utilisateur peut également à tout moment consulter, modifier ou supprimer les données personnelles fournies et ainsi exercer son droit d’accès, droit de rectification et droit à l’effacement à travers son espace utilisateur ou par les moyens présentés au début de la présente Mention.

L’Utilisateur peut exercer son droit à la portabilité des données en écrivant ou en s’adressant à FRANCE GALOP par les moyens présentés au début de la présente Mention. Les données concernées par le droit à la portabilité sont exclusivement les données déclarées activement et consciemment par l’Utilisateur, à savoir les données fournies pour l’accès aux services proposés sur le Site, mais aussi les données générées par l’activité de la personne concernée grâce à l’utilisation du Site.

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, l’Utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, s’il considère que le traitement de données à caractère personnel le concernant constitue une violation de ses droits. En France, l’autorité de contrôle du traitement des données à caractère personnel est la CNIL.

Pour en savoir plus sur ses droits, l’Utilisateur peut consulter le site web de la CNIL: https://www.cnil.fr/.

 

WordPress.com.

Retour en haut ↑